quinta-feira, 12 de junho de 2008

HOJE É DIA DOS NAMORADOS:Roteiro da sedução à mesa para os namorados

Comida e amor formar uma combinação suprema dos sentidos desde a criação humana. Antes mesmo de se deliciarem de prazer, Adão e Eva provaram o doce da maçã. Assim, as cenas da Idade Média são cercadas pelas uvas nos lábios do imperador e a contemporaneidade insiste na máxima popular de que "amante se conquista pela boca".

Lendas ou não, o fato é que a noite desta quiata será dos restaurantes (ou dos motéis que servem um cardápio especial, afinal, sem sabor não há chances de sedução). Para este Dia dos Namorados - no Brasil comemorado na data que antecede o dia do santo casamenteiro Antônio - muitos estabelecimentos da cidade prepararam um menu romântico. Abaixo, uma seleção baseada nas sugestões dos chefs para a celebração do amor.

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Para despertar sensações

Aromas da paixão é o cardápio preparado pelo chef César Santos para o jantar dos namorados da Oficina do Sabor. São cinco pratos que despertam sensações não só pelo paladar, mas pelo apelo visual e aromático, pois trazem especiarias como canela, anis estrelado, açafrão e páprica. As receitas foram criadas à base de camarão, cordeiro e mexilhões. Entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de espumante custam R$ 140 (por casal). Além disso, os namorados ganham kit com loção corporal, óleo de massagem e aromatizador bucal. Rua do Amparo, 335 - Olinda. F: 3429-3331.

Menu fechado no shopping

O restaurante Couvert oferece duas opções exclusivas para os namorados, elaboradas pelo chef Liberato Pereira, somente para o jantar. Um dos menus fechados inclui sopa à base de frutos do mar (entrada), filé recheado com tomates secos, cream cheese e presunto parma (prato principal) e pêra cozida em champanhe (sobremesa). O "pacote" custa R$ 49,30. Somente para esta ocasião, a casa oferece cerca de 100 rótulos de vinho a preço de custo. O restaurante funciona no Shopping Plaza (Casa Forte), Paço Alfândega (Recife Antigo) e Mercure Apartments Metropolis (Ilha do Leite). Informações: 3231-3678.

Sofisticação à meia luz

Para o jantar especial, o Wiella Bistrô preparou sete receitas assinadas pelo chef Claudemir Barros. As principais são Robalo sauté com peurê de mandioquinha e lentilhas ao molho de uvas, Carré de cordeiro especial com risoto de shitake e molho porto e Risoto de camarão ao açafrão e ervilhas frescas. Para sobremesa, a sugestão é moscovite de laranja e chocolate e coulis de mel com laranja. Entrada, prato principal e sobremesa custam R$ 90 por pessoa. Av. Domingos Ferreira, 1274 - Boa Viagem. F: 3463-3108.

Temperos aromáticos do Peru

O cheiro de canela seduz até os menos românticos. O Chiwake tem ambiente ideal para comemorações a dois. Meia luz, decoração com peças peruanas e o principal: uma genuína culinária dos Andes. A cozinha, comandada pelo chef Aníbal Fernandes, sob consultoria periódica da aclamada chef Simone Bert (Wanchako - Maceió), também arrasa na culinária nikkei, uma fusão dos pescados crus japoneses com ingredientes peruanos. O restaurante vai brindar os casais com sachês da Vicofarma. Almoço das 12h às 15h e jantar a partir das 18h. Rua da Hora, 820, Espinheiro. F: 3423-1529.

Puerto Madero afrodisíaco

O Café Porteño oferece aos clientes uma experiência que pretende aflorar os sentidos dos apaixonados. O casal que optar pelo menu Formule d´Amor terá na entrada miniempanadas sortidas e fará a escolha do prato principal entre o Misiones (camarões salteados sobre purê de macaxeira e arroz verde) ou Mendoza (medalhões de filé mignon cobertos de queijo e ervas ao molho de vinho malbec com papas fritas e arroz verde). Para sobremesa, El deseo, um petit gâteau de chocolate com sorteve de coco. O menu, que sai por R$ 35,90 por pessoa, inclui um aromatizador de ambientes afrodisíaco. Aberto para almoço e jantar. Rua da Hora, 712, Espinheiro. F: 3221-5096.

Espumante e forno à lenha

Taças de espumante dão as boas-vindas ao casal que optar pelo jantar no Dom Ferreira Forneria, acompanhadas de bruschetas de gorgonzola e mel. O vinho tinto segue o Filé enamorado, passado na manteiga com amêndoas e servido com Risoto al salto. As outras opções do menu Forneria ( R$ 85, por pessoa) para pratos principais são o camarão preparado no vinho branco e o Fusilli al quatre funghi. O Menu Panini oferece os sanduíches feitos com massa de pizza que são carros-chefe da casa. Neste pacote (R$ 65), também taças de espumante, bruschetas de pomodoro, shiitake e seis tipos de paninis para o principal. Av. Domingos Ferreira, 4140, Boa Viagem. F: 3463-4141.

Noite de cinema

Duas taças de espumante de boas-vindas recebem os enamorados no Pátio Café e Cozinha (av. Rui Barbosa, 141, Graças, anexo à Livraria Modelo) para a noite especial. A decoração estilo Moulin rouge, a música ao piano e violino, a iluminação, tudo foi pensado com capricho para tornar a noite incomum. No cardápio diferenciado do chef Bira, inspirado em clássicos do cinema, o casal tem direito a couvert, duas entradas (uma delas a salada de bacalhau Simlesmente irresistível), dois pratos principais e duas sobremesas, ao preço de R$ 150 (por casal). Vinhos e outras bebidas serão cobrados à parte. Informações e reservas: 3221-6793.

Romance nipônico

O Amor combinado é a montagem de sushis e sashimis especial preparada pelo chef André Saburó, do Quina do Futuro e do Sumô Sushi Bar. O prato inclui dez fatias de sashimi, seis unidades de sushi, sunomono misto, defumados, meio lagostin grelhado, camarões empanados, filé de peixe e arroz branco. As iguarias são acompanhadas de meia garrafa de Veuve Clicquot. O pedido sai por R$ 179 e oferece de brinde uma maleta em couro e neoprene. Já o Sumo im love (R$ 99,90) será servido apenas no Sumô, inclui 20 unidades de sushi e 13 fatias de sashimi acompanhadas por uma garrafa de Chandon Brut. Os dois restaurantes ficam na Rua Xavier Marques, 87 (Sumô) e 134 (Quina), Aflitos. Fones: 3241-9589 (Quina) e 3426-8272 (Sumô).

Vinho para aquecer o amor

O sobrado na Praça de Casa Forte, 314, conta com uma extensa adega da Importadora Zahil. Por lá, o chef Roberto Duran harmoniza preparos bem elaborados com vinhos e espumantes especiais. O menu Noite 'Inezquecível' é aberto com um terrine de foie e geléia de frutos do bosque, que pode ser acompanhado pelo espumante francês Veuve Paul Bur Brut. Para o prato principal, o chef sugere o Fettucine cítrico de camarão (R$32) e o vinho italiano Pinot Grigio Delle Venezie Lenotti 2005. Para sobremesa, a inédita Torta de graviola com cobertura crocante de amêndoas (R$ 13) que cresce na boca ao sabor do vinho chileno Domaine Conté Late Harvest. Aberto para o jantar. F: 3441-7873.

À escolha dos pombinhos

A Creperia Rouge, sob a batuta do chef Douglas Van Der Ley, montou uma fórmula express para os enamorados. O menu para o jantar, com um crepe de livre escolha e uma taça de vinho Miolo Seleção, sai por R$ 15,90.

Noite romântica no Buongustaio

Instalado num castelo medieval construído na agitada Domingos Ferreira, em Boa Viagem, o Buongustaio Ristorante já possui um clima romântico em sua essência. O ambiente reservado, à meia-luz, cria uma atmosfera aconchegante e de intimidade para os casais que procuram um lugar mais tranqüilo. No Dia dos Namorados o restaurante vai ficar ainda mais romântico. O Buongustaio receberá os casais com um chocolate em formato de coração, preparado especialmente para a ocasião. Para o jantar, a sugestão é a Lagosta Grelhada ou Raviolli de Camarão, que vão estar com preços promocionais. A decoração temática também promete surpreender os clientes e deixar o clima ainda mais apaixonante para a data. Reservas e informações pelo telefone: 3465.9922

Pra dançar agarradinho no Gio

A noite do Dia dos Namorados no restaurante Gio Pizzeria será embalada ao som de muito forró com as bandas Trio Nós Quatro e Nação Forrozeira, a partir da meia-noite. Os shows dão início ao projeto Forró do Gio, que acontecerá todas as quintas-feiras dos meses de junho e julho. A entrada custa R$ 20 para os homens e R$15 para as mulheres. Mas, para não deixar o romantismo de lado, a casa oferece pratos a la carte especiais para o jantar. A sugestão do dia é o bife de tira com molho de cebola, acompanhado de farofa na manteiga e batata recheada (R$34,90). Mais informações e reservas pelos telefones: 3325.9255/3325.5588.

Clima especial
O Spettus Boa Viagem vai criar um clima todo especial para os casais que escolherem o restaurante para comemorar o Dia dos Namorados. Com decoração elaborada com velas e rosas e buffet especial, o Spettus promete um ambiente ideal para àqueles que desejam mais intimidade. O Spettus também vai oferecer um brinde surpresa para o casal. Reservas e informações pelo telefone: 3326.3070.

Confira também o roteiro de shows e festas para comemorar coladinho com seu amor

Da Redação do PERNAMBUCO.COM, com informações do Diario de Pernambuco

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