segunda-feira, 26 de maio de 2008

São Magrão pega pênalti e garante vitória do Sport

Folha de Pernambuco

Leão fez 2x1 no Fluminense, mas quase deixou resultado escapar. Goleiro foi o grande herói

Alexandre Barbosa

Na gíria do futebol, quando um jogador é fundamental para a conquista de um resultado positivo, se diz que ele garantiu o “bicho” do elenco. Pois os atletas do Sport devem a premiação pela vitória por 2x1 do Leão sobre o Fluminense, ontem, na Ilha do Retiro, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, ao goleiro Magrão. Graças a ele, que pegou um pênalti batido por Dodô, aos 46 minutos do segundo tempo, o Rubro-negro não amargou seu segundo empate em casa na competição. O triunfo levou a equipe leonina à 11ª posição na tabela, com quatro pontos, e deu mais tranqüilidade para que o time se dedique novamente à Copa do Brasil.

Focados em outras competições, os dois times foram a campo com muitos jogadores reservas. Do lado rubro-negro, só quatro titulares. Entre os tricolores, três. O jogo iniciou equilibrado, mas era notório o desentrosamento nas duas equipes. O Sport encontrava dificuldades para armar as jogadas, enquanto o Fluminense esperava em seu campo para sair no contra-ataque.

Com problemas na armação, o Leão teve que recorrer à bola parada para ficar em vantagem. Aos 23 minutos, Júnior Maranhão, batendo falta da entrada da área, mandou uma bomba, sem defesa para Fernando Henrique. O Sport, porém, não foi bem após marcar seu gol. O time cedeu espaço e, aos poucos, o Fluminense foi crescendo na partida, embora esbarrasse nos próprios erros na hora de atacar.

Na volta para o segundo tempo, o time carioca se abriu mais em busca do empate. Com isso, agora era o Sport quem aguardava o adversário para sair no contra-ataque. O Fluminense iniciou então uma leve pressão que, no entanto, não surtiu efeito. Tanto que, quem achou o gol foi o Sport. Aos 36, Leandro Machado, que entrou na etapa final, recebeu dentro da área em posição de impedimento. O juiz não apitou e ele teve toda tranqüilidade para fazer 2x0.

O Sport, então, acabou relaxando. Não esperava que, nos minutos finais, o time carioca fosse ficar tão perto do empate. Aos 43, Gabriel fez falta na entrada da área e foi expulso. Na cobrança, Dodô marcou um lindo gol. O Fluminense foi para cima de vez e um minuto depois teve a chance de empatar. Léo Itaperuna foi puxado por César dentro da área. Nesse momento, São Magrão entrou em ação. Dodô bateu o pênalti e o goleiro defendeu, garantindo a vitória do Leão.

Ficha Técnica

Sport - 2
Magrão; Luisinho Netto (Diogo), César, Gabriel e Fábio Gomes; Daniel Paulista, Éverton, Júnior Maranhão (Peter) e Luciano Henrique; Carlinhos Bala e Roger (Leandro Machado).

Técnico: Nelsinho Batista

Fluminense - 1
Fernando Henrique; Carlinhos, Roger, Anderson e Dieguinho; Fabinho, Romeu (Léo Itaperuna), Arouca (Marinho), Maurício e David (Alan); Dodô. Técnico: Vinícius Eutrópio (Interino)

Local: Ilha do Retiro.

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS).

Assistentes: Altemir Hausmann (FIFA) e Julio César Rodrigues Santos (ambos do RS).

Gols: Júnior Maranhão (aos 23 minutos do 1º T), Leandro Machado (aos 36 minutos do 2º T) e Dodô (aos 43 minutos do 2º T).

Cartões Amarelos: Luisinho Netto, César, Fábio Gomes, Éverton (Sport); Carlinhos, Roger, Anderson e Romeu (Fluminense).

Gabriel Público: 16.933.

Renda: R$ 55.560,00.

Atacante Carlinhos Bala deu dica sobre canto

Herói da vitória sobre o Fluminense, o goleiro Magrão deve pelo menos dividir um pouco do mérito na defesa do pênalti batido por Dodô com o companheiro Carlinhos Bala. Foi ele quem deu a dica sobre o lado em que o adversário cobraria - o esquerdo -, além de ter tido um “papo” com o jogador do time carioca momentos antes de ele partir para a cobrança.

Com a dica de Bala em mente, Magrão não titubeou quando Dodô bateu o pênalti: pulou no canto esquerdo. “Ele sempre bate no canto esquerdo, tanto que cobrou a falta lá (no lance do gol do Fluminense)”, disse o goleiro, que dividiu o mérito com os companheiros. “Não fiz nada sozinho”.

Carlinhos Bala contou que teve uma rápida conversa com Dodô antes de ele bater o pênalti. Segundo ele, o adversário teria dito: “Se eu perder esse pênalti, vocês vencem o Vasco?”. A resposta foi imediata. “Disse que sim. Também falei a ele que o Magrão era abençoado”.