quinta-feira, 22 de maio de 2008

No caldeirão, Sport abre vantagem

Jornal do Commercio

O Sport sai na vantagem nas semifinais da Copa do Brasil. Ontem à noite, com a Ilha do Retiro lotada, o time derrotou o Vasco por 2x0. Na partida de volta, quarta-feira, em São Januário, no Rio, o rubro-negro pode até perder por um gol de diferença que irá para a final. E se marcar um gol fora de casa, poderá tomar até três que se classifica.
O Vasco começou tentando intimidar o Sport e partiu para o ataque. Logo aos quatro minutos, o volante Leandro Bonfim lançou o meia Morais pela esquerda. O lateral Luisinho Netto e o zagueiro Igor ficaram parados, deixando Morais entrar livre, mas o vascaíno finalizou errado.

Após esse lance, o Sport acertou a marcação. O Vasco ficou atrás. Com isso, os atacantes Leandro Amaral e Edmundo tiveram que voltar para tentar armar as jogadas. Um erro. O Leão ficou em cima dos vascaínos. Aos oito minutos, o meia Romerito entrou como quis e bateu para fora.

Com Daniel Paulista e Sandro Goiano realizando um bom jogo, o Sport passou a dominar a partida. Aos 14 minutos, Carlinhos Bala, que não conseguia render bem, sofreu falta pela direita. Luisinho Netto cobrou e o zagueiro Durval subiu com o zagueiro Jorge Luiz. O capitão leonino desviou e o vascaíno cabeceou para o gol. Sport 1x0. A bola ainda bateu no travessão e entrou sem defesa para Tiago. O árbitro mineiro Alício Pena Júnior deu o gol para o rubro-negro.

O Vasco sentiu o gol. O Sport continuou melhor. Aos 18, o atacante Enílton serviu Daniel Paulista. O volante rubro-negro acertou uma bomba de fora da área para marcar 2x0. O Sport poderia ter ampliado o placar. Mas o atacante Leandro Machado não estava bem. O meia Romerito individualizou muito o jogo e Enílton lutou sozinho. Além disso, Luisinho Netto errava vários passes. O Vasco, por sua vez, só voltou a assustar aos 42 minutos, num chute do lateral Wagner Diniz, que passou por cima do travessão.

No segundo tempo, o Sport começou desperdiçando uma grande chance, logo aos oito minutos. O volante Sandro Goiano lançou Romerito, o meia tocou para Leandro Machado, que entrou livre na área, mas adiantou a bola e permitiu a defesa de Tiago. Já o Vasco voltou com o atacante Jean na vaga do lateral Madson. Mas o time carioca só começou a ter espaço quando o técnico Nelsinho Batista colocou Éverton na vaga de Daniel Paulista, que já havia tomado cartão amarelo. Aos 14, saiu Enílton e entrou o meia Kássio, que só acertou uma jogada, ao cruzar da direita para Leandro Machado cabecear e Tiago fazer uma grande defesa.

O Vasco adiantou a marcação e teve mais presença no campo ofensivo. Mesmo assim, praticamente não criou grandes oportunidades. A melhor foi com Wagner Diniz, aos 26, que mandou por cima do travessão. Logo depois, Fábio Gomes entrou no lugar de Sandro Goiano. O Sport perdeu mais ainda a sua qualidade na saída de bola, mas conseguiu segurar as tentativas de gol vascaínas, para delírio dos mais de 34 mil torcedores que voltaram a transformar a Ilha num caldeirão.

BICHO GORDO

Os jogadores já receberam R$ 3 mil pela classificação às quartas-de-final e mais R$ 5 mil pelas semifinais. O prêmio para chegar às finais é de R$ 8 mil para cada atleta. Caso isso ocorra, a diretoria vai definir a gratificação pela conquista do título e, conseqüentemente, a classificação à Libertadores.