quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Americano passa pelo Santa em Campos

Éberson faz os dois gols da vitória alvinegra sobre o Tricolor pernambucano

GLOBOESPORTE.COM Campos, RJ

O Americano se recuperou da eliminação no primeiro turno do Campeonato Carioca e estreou com uma boa vitória na Copa do Brasil, derrotando o Santa Cruz por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no estádio Godofredo Cruz, em Campos dos Goytacazes, no estado do Rio de Janeiro. Éberson marcou os dois gols do jogo, ambos na primeira etapa.

O jogo de volta entre as duas equipes está marcado para o dia 5 de março, às 20h30m (de Brasília), no Arruda. Para se classificar, o clube do Rio de Janeiro pode perder por um gol de diferença, ou até dois, desde marque um em Recife. O Santa Cruz precisa ganhar por três gols de diferença. Se ganhar por 2 a 0, a decisão da vaga será nos pênaltis.

O time de Campos não perdeu tempo, partiu para cima e abriu o placar logo aos dois minutos. Diego tocou para Éberson invadir a área e marcar. A zaga pernambucana parou reclamando impedimento. Aos 15, após uma falha na intermediária do Santa, Kiesa se aproveitou e lançou Éberson, que de novo, não desperdiçou e marcou. O time alvinegro poderia ter marcado o terceiro com Ernani, que driblou três jogadores e acertou a trave aos 40 do primeiro tempo.

O time coral estréia no segundo turno do Campeonato Pernambucano na segunda-feira, dia 2, recebendo o Sete de Setembro. O Americano só joga pelo Carioca no próximo dia 7 ou 8, contra o Volta Redonda, fora de casa.